東北大学 ソフトマテリアル研究拠点 Advanced Imaging and Modeling Center
for Soft-materials (Tohoku AIMcS)

ニュース NEWS

8月10日にソフトマテリアル研究拠点会議が開催されました

2022.08.23

8月10日に片平さくらホールにおいてソフトマテリアル研究拠点会議が開催されました。
 今回の会議では、ポスター形式で11の研究テーマを発表いただき、議論しました。テーマ毎にシーズ(どんなことを提供できるか)とニーズ(こんなことがあったら研究の深堀ができる)を明確にして、次期研究テーマを発掘することを主目的としました。
 今後もこの方式で拠点会議を開催する予定です。

ソフトマテリアル研究拠点会議の様子